
dal 1996 in continua innovazione tecnologica!
Sfrutta tecnologie avanzate per avere un sito web ottimizzato al 100%
I bocconotti (o boconotti) sono dei dolci tipici della tradizione abruzzese, molisana, salentina, lucana, pugliese e calabrese con un ripieno che varia secondo le localit� in cui viene prodotto.
Il bocconotto abruzzese pi� famoso � indubbiamente quello di Castel Frentano, ripieno di cioccolato, cannella e mandorle tostate.
Esiste una variante dolce ed una variante salata.
La variante dolce � sempre fatta di pasta frolla con un ripieno che pu� essere di miele o pappa reale o di crema pasticcera o di marmellata o di cioccolato secondo le varianti regionali.
La versione salata varia sia nella farcitura che nell'involucro: la pasta frolla � sostituita dalla pasta sfoglia e si usa un impasto di funghi, rigaglie di pollo, animelle e tartufo, anzich� il cioccolato e le mandorle.
Nella versione dell'area brindisina, il ripieno di confettura � solitamente di pera o di mela cotogna.
fonte wiki
![]() |
|
[ powered by Web Agency Pisa Internet Provider | HOTELS ITALIA | AZIENDE ITALIA | Posizionamento motori di ricerca ]
powered by Network Portali